Когда вы впервые получили водительские права, ваши мама и папа, вероятно, предупреждали вас о том, что вождение дороги. Это огромные расходы, которые несут многие подростки, прежде чем они даже покинули дом.

До того, как начнется обучение тому, как готовить пищу для себя и стирка, стоимость владения транспортным средством, как правило, падает на подростков прямо на банковском счете еще до того, как они закончат среднюю школу.

Независимо от того, означало ли это возвращать нашим родителям деньги за бензин или копить деньги с наших рабочих мест с частичной занятостью, чтобы купить глушитель, автомобили стали дорогими, как только мы научились водить их. Большинство из нас оправдывают затраты, потому что удобство владения нашими собственными автомобилями просто непобедимо во многих местах, и Виктория — одна из них.

Перенесемся на пару десятилетий спустя, и стоимость транспортных средств действительно начинает расти! Ниже мы рассмотрим реальную стоимость владения автомобилем в эти дни и несколько советов, где можно сэкономить $$$:

Автомобиль

Если у вас недостаточно денег, чтобы купить автомобиль или грузовик сразу, вы столкнетесь с необходимостью финансировать или арендовать автомобиль, стоимость которого может стать безумной, если вы не покупаете что-то в рамках своего бюджет.

Независимо от того, берете ли вы в лизинг или финансируете, ежемесячные платежи за автомобиль могут подняться до 800 долларов и более за что-то действительно причудливое. Однако из-за того, что многие дилерские центры предлагают стимулы, вы, вероятно, будете платить меньше, чем в месяц, скажем, где-то в пределах 400 долларов.

Среднегодовые расходы: 3600 долларов (400 долларов в месяц)

Способы сохранения:

  • Отправляйтесь в банк и посмотрите, можете ли вы претендовать на личную кредитную линию, а затем найдите выгодную сделку в частной продаже. Не забудьте прочитать наш пост Как обнаружить лимон на участке подержанной машины
  • Никогда не переплачивайте, даже если продавец пытается предложить вам мир.
  • Ищите предложения о финансировании 0% для новых моделей, но внимательно читайте мелкий шрифт.
  • Продолжайте копить, а не занимать деньги в банке.
  • Попробуйте купить автомобиль или грузовик с более высокой стоимостью при перепродаже.

How to Spot a Lemon at the Used Car Lot Базовое автострахование

Британские колумбийцы платят много за автострахование, и страховые взносы по всей Канаде растут, поскольку дороги становятся все более переполненными, а водители все больше отвлекаются. Хотя ICBC может предоставлять ежегодные скидки для безопасного водителя, для многих из нас экономия ежегодно компенсируется ростом расходов на страхование.

Среднегодовые расходы: 1717 долларов (143 доллара в месяц)

Способы сохранения:

  • Магазин вокруг. Помимо базового автострахования, есть частные страховые компании, которые предлагают все дополнительные услуги, такие как столкновения и всеобъемлющее покрытие, по более низким тарифам, чем предлагает ICBC.

Топливо

Бензин — это еще один расход, который, скорее всего, обойдется вам примерно так же, как и страховка, особенно на острове Ванкувер, где, как известно, ставки растут довольно часто. Независимо от того, используете ли вы дизельный двигатель или просто закачиваете обычный газ каждый раз, вы рассчитываете тратить около 150 долларов в месяц на бензин, давать или брать на работу поездку или два.

Среднегодовые расходы: 1 942 долл. США (162 долл. США в месяц)

Номерные знаки и регистрация

Эти ежемесячные платежи не считаются, но они должны быть включены в общую стоимость владения автомобилем. В BC вы должны иметь передний и задний номерные знаки; набор стоит 18 долларов. После этого регистрационный взнос — это просто стоимость базовой страховки.

Вы можете покупать новые тарелки столько раз, сколько захотите, и если вы готовы доплачивать за более красивые тарелки, это тоже всегда вариант.

Регулярное техническое обслуживание

Может показаться, что регулярные расходы на техническое обслуживание автомобиля быстро накапливаются, но регулярное обслуживание автомобиля помогает сэкономить деньги в долгосрочной перспективе. В конце концов, несколько смен масла в год — ничто по сравнению с необходимостью замены всего двигателя задолго до того, как он умрет от старости.

Не каждый любит тратить деньги, но такие вещи, как проверка тормозов , заправка жидкостями, замена батарей, замена воздушного фильтра, замена масла, ремни ГРМ и ротация шин, являются реальностью для владельцев автомобилей. должен столкнуться.

Рекомендуемое количество замены масла для вашего автомобиля или грузовика составляет четыре (по одному в сезон), в зависимости от того, сколько вы едете.

Если вы меняли масло и всегда связывали его с другими услугами, вы можете рассчитывать платить от 300 до 1500 долларов в год за техническое обслуживание автомобиля. Имейте в виду, что это для автомобилей, которые моложе 5-10 лет.

Среднегодовые расходы: 300–1 500 долл. США

Способы сохранения:

  • Стоимость сезонного техобслуживания автомобиля может быть снижена, если вы будете связывать услуги как можно чаще. Большинство механиков предлагают пакеты сезонного обслуживания, которые облегчают финансовое бремя текущего обслуживания.

Аварийный ремонт

Аварийный ремонт автомобиля немного сложнее для бюджета. Экстренный ремонт транспортного средства включает в себя такие вещи, как оплата страховых взносов (свыше 500 долларов США) и других основных частей, которые необходимо заменить, таких как сцепление, радиатор, топливный насос или шины.

Поскольку мы надеемся, что подобные виды капитального ремонта не будут проводиться каждый год (скрестив пальцы!), почему бы не отложить в сторону пару сотен долларов тут и там, чтобы сэкономить на следующей чрезвычайной ситуации на дороге?

Способы сохранения:

  • Всегда выполняйте капитальные ремонтные работы уважаемым автомобильным механиком, которому вы доверяете. Убедитесь, что все их работы выполнены по гарантии

Лицензионные сборы водителя

В Британской Колумбии все водители обязаны обновлять свои водительские права каждые пять лет по текущей цене 75 долларов. Процесс продления лицензий, который часто называют денежным захватом, позволяет правительству провинции сохранить в архиве свое действующее удостоверение личности с фотографией и выдать карточку со всеми последними функциями безопасности — для этого не требуется повторно проходить тест после получения полная лицензия.

Несмотря на то, что эта плата не обязательна в дополнение к вашему владению автомобилем, она является тем, что позволяет вам управлять им, поэтому мы добавили его в этот список просто так.

Калькулятор стоимости вождения автомобиля

Каждый драйвер уникален, поэтому, основываясь только на этих средних показателях, трудно понять, где вы находитесь.

Калькулятор предоставляет два варианта, которые вы можете использовать, чтобы лучше понять полную стоимость эксплуатации автомобиля. Первый вариант позволяет проверить, сколько денег в среднем уходит на управление определенным типом автомобиля. Второй вариант копает еще глубже и показывает приблизительные затраты для конкретной марки и модели.

Что все это значит? 

Здесь много математики, поэтому мы просто закончим, отметив, что CAA и Globe Drive собрали свои исследования и определили, что среднегодовая стоимость владения автомобилем составляет 10 456 долларов.

Эти данные основаны на пробеге Toyota Camry 2013 года в объеме 18 000 км в год при цене бензина 1,23 долл. США за литр. В этом примере CAA включило в себя несколько вещей, которые мы не рассмотрели здесь, например, амортизацию транспортных средств и сборы за финансирование, которые не влияют на каждого водителя.

Выберите автомеханик, который дает ответ

Если все это звучит немного ошеломляюще, есть способы уменьшить расходы на владение автомобилем. Другие способы сэкономить включают больше ходить пешком, ездить на велосипеде больше, садиться на автобус и переходить на экономичный автомобиль.

Но, если вам приходится каждый год платить за свой автомобиль или грузовик, один из способов почувствовать себя лучше в отношении стоимости обслуживания вашего автомобиля — это выбрать семейный бизнес, находящийся в местной собственности. позаботьтесь обо всех ваших автомобильных потребностей.