Фары вашего автомобиля позволяют видеть и быть увиденным. Но убедиться, что ваш свет включен и работает, это только полдела. Погода, местоположение, яркость и время суток влияют на безопасность и видимость, а то, как вы будете использовать ваши светильники, сильно повлияет на их эффективность.

guide to headlights canada

В Канаде фары поставляются с тремя настройками — дневной, ближний и дальний свет. Каждый режим предлагает свой набор плюсов и минусов в зависимости от условий окружающей среды, поэтому знание того, когда переключаться между ними, может сделать вашу автомобильную поездку более безопасной.

Когда использовать дневные ходовые огни

Дневные ходовые огни были стандартными для транспортных средств в Канаде с 1990 года. Предназначенные для использования в ясные (солнечные) дневные часы, дневные фары повышают безопасность, помогая водителям определять встречное движение.

Важно отметить, что, хотя многие автомобили теперь имеют автоматические ДХО, эти огни не активируют задние фонари, которые загораются только при использовании дальнего и ближнего света.

when to use low beams city

Когда использовать ближний свет

Будь то дождь, туман или снег, ближний свет должен быть включен, если видимость меньше 150 метров, независимо от времени суток. Ночью низкие лучи лучше всего использовать при движении в пробках и в освещенных городских районах, где леща ближнего действия достаточно для освещения дороги.

Чтобы улучшить видимость, регулярно протирайте огни , особенно в грязную осень и зимние месяцы.

Когда использовать дальний свет

Высокие лучи предназначены для ночного использования в пустых местах, когда нет других транспортных средств или освещения. Из-за своей яркости фары должны быть включены в режим ближнего света, когда встречный водитель находится в пределах 150 метров. Если другой водитель приближается к вам с дальним светом или очень яркими фарами, не спускайте глаз с правой стороны полосы движения, чтобы избежать ослепления.

Высокие лучи никогда не должны использоваться в туманных условиях , так как их свет будет отражаться от частиц облака и отражаться от водителя.

when to use high beams night

Сельское и городское вождение: какую фару выбрать

В зависимости от того, где вы проводите большую часть ночного вождения, разные лампочки будут иметь разные эффекты. Галогенные фары являются стандартом для современных автомобилей. Излучая яркий, не ослепляющий белый свет, они обеспечивают более длительный срок службы, чем ксеноновые или светодиодные лампы, и стоят дешевле и их легче заменить.

В Сирле у нас есть три вида галогенных ламп, которые мы рекомендуем водителям, каждый из которых имеет свои преимущества в зависимости от того, где находится ваш автомобиль.

NAPA LongLite: LongLite обеспечивает дополнительную 120-футовую видимость по сравнению со стандартными галогенами, что делает его отличным вариантом для водителей, которые совершают обычные поездки по шоссе и по шоссе ночью.

NAPA WhiteLite: Рекомендованный для езды по городу, привлекательный NAPA WhiteLite использует более холодный белый лайт, который лучше отражает дорожные знаки без ослепления других водителей.

NAPA SafetyLite: эта премиальная капсула для фар является отличным вариантом для сельских районов благодаря дисплею на 1600 люмен, который обеспечивает более яркое и широкое поле зрения, чем другие галогенные лампы , Уникальное трехцветное покрытие добавляет неяркий желтый свет, чтобы гарантировать, что встречные водители не будут ослеплены.