Что нужно сделать, чтобы ваши впускные клапаны не стали такими. Когда-то двигатели с непосредственным впрыском стали популярными в последние годы. Предлагая заметные улучшения топливной эффективности, эта высокоэффективная система имеет недостаток, о котором не знает средний водитель: впускной клапан.

С технической точки зрения это остатки окисленного топлива, которым легко управлять при регулярном обслуживании. К сожалению, большинство владельцев транспортных средств не знают о дополнительных потребностях их двигателя GDI — по крайней мере, пока они не въедут в местный сервисный центр с включенным индикатором «проверка двигателя».

Как работают двигатели прямого впрыска

Чтобы понять, как накапливается углерод в вашем двигателе, сначала нам нужно понять процесс впрыска топлива.

В традиционном газовом двигателе топливо распыляется из инжекторов во впускном отверстии в цилиндр двигателя. В ходе этого процесса газ впускается через впускные клапаны вашего автомобиля, удаляя все топливо, которое окислилось по пути.

В современном двигателе GDI топливный инжектор живет прямо внутри цилиндра. Это более короткое расстояние обеспечивает более оптимальное распыление, а это означает, что для сгорания расходуется меньше топлива (следовательно, ваш автомобиль получает больший пробег бензина). С другой стороны, газ больше не промывает впускные клапаны, благодаря чему очень легко образуются отложения углерода.

Почему вам не нужны грязные клапаны

Обычные впускные клапаны должны открываться и закрываться быстро и плавно. К сожалению, отложения углерода могут мешать их функционированию, ограничивая поток воздуха и приводя к засорению топливных систем, а также к множеству других проблем.

Признаки образования впускного клапана включают в себя:

  • потеря мощности / ускорения
  • Осечка двигателя
  • Снижение эффективности использования топлива
  • двигатель трясется
  • Подергивание / вибрация на остановках
  • Горит индикатор «проверьте двигатель»

Удаление отложений углерода на впускных клапанах

Для обеспечения бесперебойной работы двигателя автомобиля системы GDI должны получать обслуживание основного топлива через каждые 50 000 км. Во время этого обслуживания ваш механик может снять впускной коллектор и очистить клапаны с помощью очистителя под давлением.

В Сирле мы используем тройную очистку, чтобы убрать наросты. Сначала мы отключаем топливный насос транспортного средства и вводим в топливную систему инструмент, который обеспечивает очиститель для запуска двигателя — эффективно удаляя любые скопления на топливных инжекторах. Затем мы прикрепляем другой инструмент, который распыляет очиститель в зону впуска воздуха двигателя, чтобы очистить проходы и клапаны.

После прохождения обоих очистителей мы устанавливаем очиститель топливной системы и сушилку в топливный бак. После обслуживания мы рекомендовали владельцам заполнить свой бак, тем самым обеспечив чистоту в системе как можно дольше.

Для более подробного объяснения процесса, стоящего за крупной топливной службой, мы рекомендуем это информативное видео .

Другие методы

В крайних случаях накопления углерода вашему механику, возможно, придется прибегнуть к более сильным методам очистки двигателя. На приведенной ниже фотографии показаны впускные клапаны GMC 2013 года, которые прошли 62 000 км без обслуживания топливом. Из-за огромного накопления углерода наших обычных очистителей стало недостаточно. Вместо этого мы пошли более физическим путем, опрыскивая клапаны взрывом грецкого ореха под высоким давлением. (Да, мы используем настоящие скорлупы грецкого ореха — это сложно!) Как видите, разница до и после взрыва — день и ночь.

Carbon Build Up on Intake Valves

Важно отметить, что описанный выше процесс занимает гораздо больше времени (и дороже), чем стандартная топливная служба. Предотвратите здоровенный счет (не говоря уже о потенциальных проблемах с двигателем), привлекая ваше транспортное средство для его топливной службы через регулярные интервалы .

Что еще можно сделать:

В промежутках между основными назначениями топливной службы мы рекомендуем сделать следующее, чтобы поддерживать ваш двигатель в чистоте и исправной работе:

  • Следите за регулярной заменой масла
  • Замените старые свечи зажигания (как правило, подходит для 50 000–80 000 км, в зависимости от производителя
  • Добавьте очиститель топливной системы, чтобы поддерживать текущее состояние вашей топливной системы

Несмотря на то, что эти действия помогут контролировать накопление углерода, важно помнить, что вашему автомобилю по-прежнему требуется обслуживание основного топлива через каждые 50 000 км.