Хотя подростки могут приблизиться к своему 16-летнему дню рождения, полному волнения, многие родители почувствуют обратное. Мысль о том, как драгоценный ребенок будет обращаться с дорогой машиной, которая весит несколько тысяч фунтов, может быть ужасной перспективой. К счастью, с небольшим предварительным планированием и терпением, задача научить вашего подростка водить машину не должна быть неприятной.

Подождите, пока ваш подросток не почувствует, что он готов

Нервный новый водитель может быть опасным водителем. Хотя мы склонны думать о подростках как о стремящихся к независимости, правда заключается в том, что дети будут воспринимать новые вещи в жизни с разной скоростью. Прохождение шестнадцатого дня рождения не означает, что ваш сын или дочь готовы сесть за руль. Оставьте ожидания позади и поговорите со своим ребенком о том, как он относится к вождению. Если они, похоже, обеспокоены этим, не нажимайте на проблему — просто напомните им, что они могут подождать, пока не почувствуют себя готовыми.

How to teach your teen to drive

Расслабься и держи настроение легким

В большинстве случаев ваш подросток уже будет в курсе того, что поставлено на карту, когда садится за руль (будь то травма, повреждение дорогостоящего имущества или даже просто его эго). Важно сохранять их спокойствие и избегать дополнительного давления на ситуацию. Может быть заманчиво исправить каждую их незначительную ошибку, но положительное подкрепление (например, когда они проверяют зеркало заднего вида) гораздо эффективнее, если придерживаться хороших привычек, чем отрицательной обратной связи.

Если ваш подросток проскальзывает, попробуйте задать вопрос. Вместо того, чтобы сказать им, что они ускоряются, попробуйте спросить вашего подростка, каково текущее ограничение скорости, чтобы они могли научиться исправлять свои собственные ошибки.

Если вы испытываете возбуждение или нервозность, попросите вашего подростка сделать перерыв.

Plan your route

Планируйте свой маршрут

То, где может управлять ваш подросток, должно зависеть от того, сколько опыта у него за рулем. Если это их первый раз, найдите пустую стоянку для практики вождения по прямой линии и поворотам. Для дорог выберите маршрут, который вам знаком, с учетом дополнительных факторов, таких как движение, пешеходы, погода и время суток. Помните о любых законах в вашей провинции, которые могут ограничивать время, в которое ваш ученик может водить машину.

Обучение базовому обслуживанию автомобиля

Важно привить своим будущим водителям базовые навыки обслуживания автомобиля, даже если они не садятся за руль еще несколько лет. Базовый уход за автомобилем — это не только практичность, но и безопасность. (Никто не хочет оказаться посреди ниоткуда со спущенной шиной!)

Научите своего ребенка, как проверять накачку шин и какие жидкости регулярно доливать (включая уровни масла, жидкость стеклоочистителя, тормозную жидкость и охлаждающую жидкость).

Сезонные переходы — идеальное время для урока по замене шин. В следующий раз, когда вы переключитесь с летних шин на зимние (или наоборот), пусть ваш подросток сделает это с вами.

Знай своих ограничений

Прошло ли больше десяти лет с тех пор, как вы в последний раз припарковались? Вы избегаете кольцевых развязок? Нет ничего постыдного в том, чтобы признать ваши ограничения и забронировать урок вождения для вашего подростка. В конце концов, эти курсы преподаются профессиональными инструкторами, которые знакомы со всеми тонкостями сдачи экзамена на вождение BC.

Сертифицированный инструктор по вождению сможет показать вашему ребенку, как правильно выполнять некоторые из более сложных маневров вождения. И кто знает — может быть, у вашего молодого водителя есть несколько советов экспертов, которые помогут вам на собственной параллельной парковке!