«Старые машины лучше, они выносливее. Сегодняшние машины… когда возникает проблема с электроникой, все остальное разваливается ». Это или повторение этого предложения произнесено бэби-бумеров, тех, кому за пятьдесят и выше.

car care tip

«Кого волнует, как долго могут продержаться машины? Прежде чем погасить весь кредит, я бы поменял несколько раз! » Эти слова относятся к поколению Y, а некоторые к X, в возрасте 35 лет и младше.

Вы когда-нибудь проверяли накопительный пробег вашего автомобиля? Ирв Гордон из Восточного Патчога, штат Нью-Йорк, вошел в Книгу рекордов Гиннесса, преодолев 2,9 миллиона миль (4,7 миллиона км) на своем Volvo P1800 1966 года. Другой продавец по имени Гилберт из Милуоки, который много путешествовал, проехал 1 1001 385 миль (1,6 миллиона км) на своем автомобиле Saab 900 SPG 1989 года. Он сделал это!

Сегодня мы можем найти несколько верных владельцев автомобилей, которые провозглашают брачный обет «… пока смерть не разлучит нас» со своими автомобилями; не то, чтобы владельцы автомобилей больше не были верными или автомобили больше не прекрасны, но потребительство изменилось. Конкуренция выровняла маркетинговую экспертизу и креативность инженеров автомобильных компаний; и это повлияло на привычку потребления, бесконечный цикл. Максимальный пробег современных автомобилей — 250 000 миль (403,336 км); не много автомобилей имеют достаточно места на одометре для отметки в миллион цифр. Сказав это, достичь пробега в 250 000 миль стало проблемой, которую хотят решить автовладельцы и испытывают гордость за это. 200 000 Mile Club Allpar — это автомобильный клуб таких автовладельцев, в котором около 4000 членов!
Представление о том, что автомобили в прошлом прослужили дольше, может быть просто восприятием. Исследование, проведенное компанией J.D Power & Associates, показывает, что современные автомобили созданы для лучшей выносливости. Общие характеристики трехлетних автомобилей по-прежнему «на рекордно высоком уровне». Исследование было основано на 198 разновидностях симптомов проблемы, возникающих на 100 транспортных средств, с более низкими показателями, указывающими на более высокое качество. С 2003 по 2010 годы этот показатель фактически улучшился с 355 до 155. В нем приняли участие 36 марок автомобилей, а 25 марок улучшили свою долгосрочную надежность.

На восприятие могут влиять многие факторы: один из них — «когда он вне моего контроля, он больше не хорош». Когда я был ребенком, у моего отца была Мазда, чьи элементы управления были слева от руля (теперь я думал, что это действительно круто). Я не помню, какая это была модель, поскольку в том возрасте я мог различать только автомобиль и мотоцикл, и разные марки автомобилей. Папа никогда не отправлял свою машину любому механику; он был автомобильным врачом, лечил все, от автомобильной лихорадки до операции по шунтированию сердца! Мы больше не можем делать это с нашими современными автомобилями, так как электронная система соответствует множеству нервов и клеток в организме — мы просто не можем определить источник проблемы, если она не подключена к компьютеру, как, например, с помощью МРТ-сканирования. Таким образом, дело не в том, что автомобили не долговечны, но сила диагностики выше нашей возможности; поэтому мы думаем, что проблема безнадежна, но на самом деле это не значит, что автомобиль нельзя отремонтировать!

Однажды обслуживающий персонал оверхед-проектора сказал мне, что проектор, который я отправил на обслуживание, требует замены объектива, что стоит почти столько же, сколько стоимость проектора. Большинство предложит «купить новый проектор». Дело в том, что проектор можно отремонтировать и он по-прежнему хорош и пригоден для использования, но среда, в которой мы находимся, изменилась, поэтому мы решаем купить новый.
Вернуться к машине. Дело не в том, что машины больше не служат, но у нас просто не хватает терпения, чтобы с этим справляться. Мы живем в мгновенном обществе с мгновенным удовлетворением; мы привыкли к мгновенным сообщениям, лапше быстрого приготовления, мгновенной доставке, и этот список можно продолжать и продолжать. Обвиняя автопроизводителей в том, что их «автомобили больше не служат», четыре пальца указывают нам на себя, так как именно мы создали весь цикл потребления. Дизайнеры продукции стремятся к удовлетворению потребителя; Ваш вклад в социальные сети — отражающий ваш образ жизни и отражающий желание вашего сердца — информирует их о том, что вы хотите.

Современные автомобили не такие, как у наших дедов, но есть ли кто-нибудь в этом виноват?