С наступлением жаркой погоды мы получаем довольно много вопросов, касающихся кондиционеров. Кондиционер является ценным летним товаром, как вам скажет любой, кто провел жаркое летнее путешествие без кондиционера. Даже в более прохладных районах Канады редко можно найти автомобиль без этой функции. Все еще популярность этого старого изобретения не помешала появлению некоторых очень интересных стратегий, касающихся переменного тока, эффективности использования топлива и двигателей.

Здесь мы рассмотрим некоторые из мифов, окружающих AC, и положим их на лед!

Air Conditioning Myths

Кондиционер против Windows Down

Это популярный, благодаря серии Myth Busters. Шоу проверило два внедорожника — один с закрытыми окнами и выключенным кондиционером, а другой без кондиционера и открытых окон. Обе машины получили 5 галлонов газа и проехали по трассе, пока они не опустели. В конце концов, внедорожник с открытыми окнами превзошел своего компаньона с кондиционером, получив дополнительно 15% пробега.

Так что приклейте на кнопку переменного тока и держите окна закрытыми все лето, верно? Ну, к сожалению, все не так просто. Шоу тестировало только машины, движущиеся на одной скорости — 55 миль в час (88,5 км / ч). По мере увеличения скорости увеличивается сопротивление ветра — и транспортные средства, едущие по шоссе, могут разогнаться до 20%, как только они достигнут скоростного шоссе.

Вместо этого эксперты советуют использовать сочетание двух стратегий. Если вы будете держать окна опущенными, вы сможете проехать по городу с меньшими затратами, но как только вы попадете на шоссе, AC — это путь.

Конечно, вы могли бы соблюдать осторожность для экономии топлива и держать окна открытыми и выключенными все лето, но ваши пассажиры могут иметь некоторые мнения на этот счет.

Не запускайте двигатель при включенном кондиционере

Этот совет относится к старым автомобилям. Двигатели, которые только что были запущены, не очень эффективны, и на более старых моделях карбюраторов компрессор переменного тока может представлять огромную нагрузку при запуске. Повторный запуск транспортного средства со всеми наворотами в конечном итоге сократит срок службы вашего двигателя.

Однако с 2007 года большинство аксессуаров предназначены для автоматического отключения при включении стартера. Хотя отключение кондиционера на припаркованном автомобиле не повредит, оно больше не требуется для новых автомобилей.

Выключите кондиционер на холмах

Принято считать, что использование переменного тока на холме делает работу двигателя более тяжелой. В результате многие водители тянутся к кондиционеру на крутом летнем подъеме — к ужасу своих пассажиров.

В то время как кондиционеры прошлых лет, возможно, делали автомобили склонными к перегреву, системы охлаждения современных транспортных средств предназначены для работы в любых условиях, кроме самых экстремальных. Современные транспортные средства будут автоматически переключать мощность на двигатель по мере необходимости, а это значит, что вы можете долго ездить по Малахату с комфортом.

Driving Uphill

Все еще обеспокоены износом двигателя на этих длинных подъемах? Сохраните этот выключатель для радио, и осветите педаль газа осемененной! Замедление остается наиболее эффективным способом отвода тепла от вашего двигателя.

Если ваш автомобиль перегревается при включенном переменном токе, возможно, виноват заблокированный радиатор или неисправный компрессор переменного тока.