Как обычно, после долгой прогулки у нас болят ноги, шины в нашей машине бьются каждый раз, когда вы едете. Это не признак плохого вождения, а скорее неизбежный факт жизни. Шины стареют и изнашиваются, особенно летом , когда дороги растут.

Пока вы едете за рулем, поломка шины может быть опасной, приводя к тому, что ваш автомобиль выходит из-под контроля или выделяется на полпути, чтобы добраться до дома, вы хотите знать, когда ваши шины находятся в плохом состоянии, поэтому Вы можете получить новые, прежде чем что-то пойдет не так. Определенно, если механик периодически смотрит на ваш автомобиль, он, вероятно, скажет вам, нужно ли менять шины, но вы также можете сделать это самостоятельно, чтобы убедиться, что шины в хорошем состоянии.

0

Мы перечислили пять предупреждающих знаков, указывающих на то, что вам нужны новые шины :

1) Выпуклости и волдыри на шине

4

Иногда внешняя поверхность шины начинает ослабевать. Результатом может быть выпуклость или волдырь, выходящий наружу от остальной поверхности. Это похоже на чрезмерную припухлость в одном из ваших кровеносных сосудов, и вы знаете, что, если ваш врач скажет вам, что у вас есть отек в стенке артерии, вам лучше как можно быстрее попасть в больницу, прежде чем сделать удар. из артерии. То же самое с вашей шиной. Это слабое место может вызвать внезапный выброс, и если вы не допустите свою машину в больницу (например, в гараж или на станцию ​​техобслуживания) до того, как это произойдет, это может привести к тому, что вы попадете в больницу, когда шина надует Автострада. Так что следите за шинами и пузырями шин.

2-) Трещины в боковой стенке

3

Не все проблемы с шинами будут в протекторе . Они также могут появляться в боковой стенке . К счастью, визуально проверить наличие проблем с боковыми стенками очень просто. Ищите следы или порезы в боковой стенке — канавки, которые достаточно различимы, чтобы быть видимыми невооруженным глазом. Это может быть признаком того, что в вашей шине течет течь (или, что еще хуже, она почти готова сдуться). Это определенно то, чего вы хотите избежать. Так что, если трещины в боковой стенке начинают выглядеть серьезными, при следующей возможности доставьте эту машину в ремонтную мастерскую и начните говорить о замене. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть, как говорится.

3-) Глубина протектора

1

Размер протектора на ваших шинах никогда не должен падать на глубину менее 1/16 дюйма (1,6 мм) . Если вы регулярно ездите на скользких, мокрых поверхностях, вам было бы лучше в два раза больше. Вы можете купить датчик для измерения глубины протектора, как это делают профессионалы, или взять ваш автомобиль в службу поддержки и спросить о получении нового комплекта шин.

4-) T Большая вибрация

5

Определенная величина вибрации гарантирована при движении, особенно на дорогах с плохим покрытием, но если вы некоторое время ехали, вы, вероятно, знаете, какая вибрация ощущается правильно и сколько означает, что что-то идет не так. Причины вибрации могут быть разными — возможно, ваши шины Выровнены или несбалансированно , или ваши амортизаторы начинают работать. Но это также может указывать на то, что в самой шине есть какая-то внутренняя проблема. Даже если шина не является основной причиной вибрации, вибрация может повредить шину, и довольно скоро у вас возникнут проблемы. Поэтому, если у вашей машины плохой случай дрожания, особенно если вы замечаете это, когда не едете по плохим дорогам, немедленно отнесите ее механику, чтобы проверить. Слишком сильная вибрация почти всегда является признаком того, что что-то не так.

5-) Индикатор износа протектора

2

Новые шины удобны, как и старые шины. У них есть индикаторы износа протектора , встроенные в сами шины. Эти полосы, невидимые или едва видимые, когда шины новые, постепенно начинают появляться по мере износа протектора. Они выглядят как плоские резиновые полосы, идущие перпендикулярно направлению протектора. Если более чем один или два из них видны на шине, протектор становится низким. Это должно быть особенно очевидно на мокрой трассе, которую оставляют ваши шины после прохождения через лужу. Если полосы появляются на всех или на всех ваших шинах, пришло время еще раз проконсультироваться с вашим механиком или местным дилером по шинам, чтобы узнать о замене ваших нынешних шин.